Your browser does not support JavaScript!
系所簡介
沿革與特色 [ 2017-07-11 ]

醫學生物技術暨檢驗學系之歷史沿革

  本學系於民國78年經教育部核准設立並招收第一屆新生,其教學及研究範圍原以檢驗診斷為主,故以醫事技術學系招生。有鑑於放射技術人才之缺乏,從85年度始改分設醫事檢驗組以及放射技術組。然而各種醫學技術及相關生...

師生人數 [ 2017-07-11 ]

師生人數

  本系目前有專任教師19位(包括正教授6位,副教授5位,助理教授8位),以及技士兩位協助教學工作,另外並有17位兼任教師,主要負責臨床醫檢方面的教學工作。以專任教師計算,大學部的生師比約為11:1,碩士班的生師比約為3:1。所有...

歷年之重要紀事 [ 2014-09-16 ]

歷年重要紀事條列如下:

年份

重要紀事

民國782

劉燦榮教授由美返國負責規劃創設醫技系並擔任系主任 (78.2~86.7)

民國789

經教育部核准設立並招收第一屆新生

民國85年...

未來展望 [ 2014-09-16 ]

未來展望

  未來的發展計畫,仍將以提高教學及研究品質為第一優先。本系所未來將規劃增設醫學生物技術研究所博士班。在教學研究方向與目標分為基礎性及應用性兩方面。基礎性之長期發展方向為建立目標導向之教學與研究環境。本所擬發展之基礎教學與研究領域...