跳到主要內容區塊

                                                                                                                                                               繁體版   ENGLISH   網站導覽   長庚大學首頁 

:::

:::

大學部課程規劃

  •   本系的教學特色強調學術與專業並重。課程設計旨在培養學生醫學檢驗與生物技術方面的知能。

  •   大學部課程架構設計為循序漸進方式,大一主要以通識課程以及基礎科學為主。基礎生物醫學、應用醫學與生物技術課程主要分佈在大二上至大三上,臨床課程主要從三下開始,臨床實習則安排在四下。大一至大四課程架構設計為循序漸進。

  •  完成學位必須修滿至少128個學分,其中包含28學分全校共同科目,90學分必修科目,以及10學分專業選修科目。完成這些課程後學生將有能力執行醫檢師的工作,並具備基礎的生物科技學能。

  • 同時鼓勵學生完成至少一個專業學程以增強未來在生物技術方面的競爭力。目前可以選擇的學程有「生物技術學程」、「分子檢驗學程」、「生物科技管理學程」及「生物資訊學程」。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼