Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
施信如教授/新興病毒感染研究中心主任 榮獲 2015年人類尖端科學計劃獎助

此獎助來源主要是由位於法國的國際人類尖端科學計劃組織(Human Frontier Science Program Organization (HFSPO))所提供的研究獎助金,成立迄今已逾20多年,目的是對於國際上優秀的研究學者及研究計劃提供獎助,期望他們在生命科學領域中,透過國際間各領域學科的相互合作研究,發展出最具創新、尖端性的研究技術。此組織的會員國遍及世界各地,包括澳洲、加拿大、法國、德國、印度、義大利、德國、日本、南韓、紐西蘭、挪威、瑞士、英國、美國及歐盟等。此外,自1990至2014年間,共有23位HFSP的得獎者獲得諾貝爾獎。

 

HFSP的獎助計畫共分兩種:年輕研究學者獎助及研究計畫獎助。2015年,共計來自全球超過1000件的申請案,競爭十分激烈。主辦單位經過一年的嚴格審查程序,從中挑選出61件申請案進入決選,最後共有10位年輕研究學者及21件研究計畫獲得獎助。施信如老師的國際合作研究團隊更在此21件入選的研究計畫中,以排名第二獲此殊榮,實屬難得。

 

 

經 歷:
Director/Professor, Research Center for Emerging Viral Infections, Chang Gung University, Taiwan

Faculty in the Department of Medical Biotechnology and Laboratory Science & Graduate Program of Biomedical Sciences, Chang Gung University

Medical Director, Clinical Virology Laboratory, Department of Clinical Pathology, Chang Gung Memorial Hospital

 

 

                 施信如 教授

 

 

 

訊息來源:HFSPO發佈之新聞稿

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼