Your browser does not support JavaScript!
(中央社記者龍珮寧台北25日電)長庚大學研究登國際,首次以靈芝實驗可改變腸道菌證實可預防肥胖及減肥,持續3個月可減重11-18%,同時也發現腸內的減肥菌。

長庚大學醫學生物技術暨檢驗學系教授賴信志研究團隊與長庚生技公司共同研究關於靈芝改變...

此獎助來源主要是由位於法國的國際人類尖端科學計劃組織(Human Frontier Science Program Organization (HFSPO))所提供的研究獎助金,成立迄今已逾20多年,目的是對於國際上優秀的研究學者及研究計劃...

 

曾慶平教授團隊開發之Tumor Cell Hunter技術

榮獲科技部創新創業激勵計畫「創業潛力獎」!

 

103年第2梯次科技部「創新創業激勵計畫」於103年11月23日辦理決選暨頒獎典禮,本系曾慶平教授擔任領隊的「Tumor Ce...

以下內容節錄自中時電子報

長庚大學醫學生物技術暨檢驗學系副教授邱全芊所領導的研究團隊,則研發出高靈敏度基因檢測試劑,可幫助篩檢有無癌症突變基因、判斷對癌症藥物有無抗藥性,實踐癌症個人化醫療。

研究團隊成員、長庚醫技系博士生陳泰龍說,每個...